В категории материалов: 130
Показано материалов: 1-10
"Как не стать жертвой мошенников"
В целях профилактики мошенничества, совершаемого дистанционным способом, в филиале Дома культуры проведено мероприятие , направленное на профилактику дистанционных краж и мошенничества. В ходе профилактической беседы, было рассказано присутствующим о наиболее распространенных схемах обмана и злоупотребления доверием, которые часто используют злоумышленники. А также подробно разъяснено участникам о профилактических мерах, которые необходимо принимать, чтобы не стать жертвой мошенников. Основное внимание было уделено наиболее распространенным способам бесконтактного мошенничества: с использованием сети Интернет и посредством сотовой связи путем сообщения гражданам заведомо ложной информации, было рекомендовано не передавать неизвестным людям свои персональные данные, данные банковских карт, а также коды, приходящие на телефон.
-В заключении беседы участники получили буклеты -«Осторожно мошенники!», «Как не стать жертвой мошенников».

|
Мошенники придумали новую схему краж на маркетплейсах. Злоумышленники звонят покупателям и под видом службы доставки просят назвать SMS-код «для проверки посылки». После этого аферисты входят в личный кабинет жертвы и получают доступ к банковским данным.

|
21 октября, в рамках Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью" прошло мероприятие, направленное на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни. Ребятам объяснили, почему важно не оставаться равнодушными и незамедлительно сообщать о любых подозрительных местах и лицах в соответствующие органы.
|
В рамках профилактической акции антинаркотической направленности по принципу "Равный равному" специалисты Дома культуры с участием волонтеров провели информационно-профилактическую беседу.

|
Наступил сезон ОРВИ и гриппа — соблюдайте профилактику, берегите здоровье своё и близких!

|
Когда мошенники переводят многократно с карты на карту похищенные средства, они усложняют поиск средств и установление конечных получателей. Как же люди становятся дропперами? Иногда предоставляют данные своей карты злоумышленникам за вознаграждение, а бывает, что человек сам не знает, что стал промежуточным звеном в дропперской схеме. Как завлекают людей в этот преступный бизнес и что надо знать, чтобы не стать дроппером, подробно рассказано в карточках.

|
В филиале ДК с. Благодатного, 9 сентября был проведён информационный час "Азбука безопасности". В ходе беседы поднимались темы о культуре поведения на улице, в школе, в общественных местах, об опасности, подстерегающей детей в повседневной жизни. На наглядном примере разобрали как пользоваться электрическими приборами, повторили правила безопасности при обнаружении незнакомых бесхозных предметов. Были также затронуты темы по правилам дорожного движения и пожароопасности. Дети твёрдо уяснили, что в опасных ситуациях нужно быстро ориентироваться, принимать правильные решения, воспитывая в себе чувство ответственности.
|
Ежегодно в Российской Федерации 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризации трезвого образа жизни проводится Всероссийский день трезвости. Основная цель – напомнить обществу, что здоровье – высшая ценность, а употребление алкогольных напитков сокращает продолжительность жизни и приводит к развитию хронических заболеваний.
В Доме культуры прошел информационный час "Знай правду-живи трезво". Участники познакомились с историей Дня трезвости, узнали о пагубном влиянии алкоголя, который ведет к деградации личности, к ненормальному образу жизни, к лишению основных жизненных ценностей: семьи, детей, материального благополучия, уважения окружающих людей и здоровья., увидели печальные цифры статистики Всемирной организации здравоохранения, где говорилось о том, что в нашей стране каждый третий страдает от чрезмерного употребления алкоголя, а также его воздействия.
|