Показано материалов: 461-470
|
Ежегодно 23 августа отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год). Курская битва явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. В Курской битве советские воины проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Среди них участвовали в боях наши земляки – Благодатненцы: Романенко Прокофий Логвинович, Шершненко Павел Романович и многие другие Благодатненцы, участники Великой Отечественной войны. Не каждому суждено было уцелеть в ней, но каждый рассматривал участие в битве с германским фашизмом как дело чести и совести, как высший патриотический долг и гражданскую обязанность. Сегодня в Доме культуры состоялось мероприятие, посвященное этой памятной дате. Затем состоялся показ видео ролика.
|
|
Каждый год 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Этот праздник не остался без внимания и в нашем селе. 21 августа в Доме культуры, участника регионального проекта «Творческие люди», национального проекта «Культура» прошла детская развлекательно – познавательная программа для детей - «Мой гимн, мой флаг, моя Россия», посвященная Дню Российского флага, на котором ребята узнали об истории появления Российского флага и его значимости для нашего государства. Затем была игровая программа с песнями, играми и танцами. Вот так весело и интересно прошёл День Государственного флага Российской Федерации в нашем Доме культуры.
|
|
16 августа, в рамках ежегодной благотворительной акции "Помоги собраться в школу", работники Дома культуры посетили семью Якуниных и оказали помощь в подготовке к школе Евгению, мальчика с ограниченными возможностями здоровья.
|
|
11 августа, в Доме культуры, участника регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», прошла выставка рисунков «Мы за мир во всём мире» - она воспитывает у детей и подростков чувство причастности к своей национальной культуре и патриотизму.
|
|
10 августа в Доме культуры села Благодатного, состоялось развлекательное мероприятие для детей под названием "Береги здоровье смолоду ". Ребятам были предложены занимательные конкурсы с бегом, прыжками, эстафеты с мячами и обручами, где они смогли проявить свои спортивные способности и навыки. Каждый участник одержал свою маленькую победу. В итоге мероприятия ребята получили сладкое угощение.
|
|
9 августа День воинской славы России — День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут (1714 год). Эта победа стала первым крупным военным успехом русского флота и имела большое военно-политическое значение. Сегодня в ДК Благодатного прошел видео обзор для детей, посвященный этой памятной дате.
|
|
28 июля Православная Церковь отмечает день Крещения Руси и чтит память Великого князя Киевского - Владимира. В этот день в Доме культуры, участника регионального проекта «Творческие люди», национального проекта «Культура» прошел информационный час для детей. Сегодня в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Благодатного состоялся водосвятный молебен в честь празднования памяти равноапостольного князя Владимира. Прихожане молились о здравии всех присутствующих, о здравии нашего президента Владимира и о благополучии Российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. После молебна отец Родион окропил всех прихожан святой водой. По окончании службы всех присутствующих пригласили на трапезу и чаепитие.
Праздник установлен в честь одной из главных вех в истории Руси — провозглашения христианства в качестве государственной религии в 988 году. Владимир был внуком великой княгини Ольги, которая приняла крещение в Константинополе и старалась привить своему потомку любовь и уважение к христианской вере. Существует легенда о том, как Владимир выбирал для своего народа подходящую религию. Согласно преданию, князь сделал выбор в пользу православия под впечатлением от рассказов своих посланников, которых он отправил в Константинополь и которые вернулись, пораженные великолепием церковной службы. Исторически Крещение Руси было обусловлено целым рядом причин. Во-первых, объединение земель требовало отказа от племенных богов и введения монотеистической религии по принципу «одно государство, один князь, один Бог». Во-вторых, весь европейский мир к тому времени принял христианство. И, в-третьих, приобщение к христианской культуре давало стране сильный стимул к развитию. Владимир способствовал распространению христианства на Руси, строил новые города и возводил в них церкви. Вслед за Киевом православие приняли и другие города. Однако Крещение Руси в действительности затянулось на несколько столетий — до тех пор, пока христианство окончательно не победило языческие верования. А в 2010 году этот день в России стал отмечаться как памятная дата, она была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». С предложением придать этому историческому событию государственный статус выступила Русская православная церковь.
|









































































